各乡镇妇联 更多>>
信息专栏 更多>>
妇女维权 更多>>

哈尔滨市妇联开展送温暖暨妇女健康保险捐助活动

作者:李冬佳 责任编辑:李冬佳 2018年09月28日

     脱贫攻坚在行动,巾帼服务有作为。27日上午,市妇联主席兰峰一行来到延寿县玉河镇火星村开展送温暖暨妇女健康保险捐助活动。县委副书记高雪峰及县妇联领导参加了此次活动。

    在玉河镇火星村,兰峰主席与延寿县人寿保险公司工作人员为符合参保条件的3名贫困妇女免费发放了“暖心姐妹”城乡健康保险单,为部分贫困户发放了豆油、被褥等生活物资和慰问金,希望受到捐助的贫困姐妹要发扬自立自强精神,积极谋划适宜的产业项目,在当地党委、政府的支持和社会各界的帮助下,早日摆脱贫困,走上致富的道路。

    座谈会上,兰峰主席、高雪峰副书记与玉河镇村、镇干部及驻火星村扶贫工作队员围绕火星村脱贫攻坚产业项目落实情况展开了热烈讨论,提出了有针对性的意见和建议。

    随后,兰峰主席一行还深入到贫困户家中,详细了解他们的生活现状以及存在的实际困难,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,坚定信心,鼓足勇气,充分利用自身优势和资源发展生产,摆脱贫困奔小康。