各乡镇妇联 更多>>
信息专栏 更多>>
妇女维权 更多>>

市妇联领导来我县调研妇女工作开展情况

作者:李冬佳 责任编辑:李冬佳 2018年07月03日

6月29日上午,市妇联副主席胡松涛来我县就哈尔滨市第二十届妇女代表大会换届工作、妇联基层改革落实情况及乡村振兴战略行动等重点工作推进情况开展综合调研。县委常委、宣传部长张凤平参加调研。

座谈会上,胡松涛听取了县妇联主席对我县五年来妇女工作以及妇联改革落实情况的汇报,同时,各乡镇妇联主席也对在妇女思想引领、妇女发展、组织建设等方面工作中取得的成绩、积累的经验及存在的主要问题进行了汇报。

胡松涛主席对我县妇联在服务大局、服务妇女、惠及民生等各项工作中的成绩给予充分肯定,希望延寿县要切实发挥乡镇妇联和村级妇联组织的作用,调动广大农村妇女的积极性,与相关部门紧密配合,建立互帮互助组织,在“乡村振兴战略”中发挥妇女作用,带动更多姐妹实现共同富裕,促进新发展、创造新业绩。

张凤平对市妇联多年来对我县的大力支持表示感谢,并表示,全县各级妇联组织在下阶段工作中,将认真贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫、精准脱贫的重要精神,自觉服务大局,积极主动作为,在创业帮扶、培训引导、公益关爱、结对服务等方面下功夫,做到精准到位,把产业扶贫、项目帮扶、困难救助、技能培训、结对服务细化到家庭,为我县实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标做出新贡献。

胡松涛、张凤平一行还深入玉河乡火星村参与了市妇联驻村工作队协调市第一医院帮扶义诊活动。

此次义诊活动,市第一医院共派出普外科、骨外科、肿瘤内科、神经内科等7位专家为村民进行免费义诊,附近村屯百姓也闻讯前来参加义诊,仅一上午时间,就有近百名村民得到了诊治,得到村民们的交口称赞。