各乡镇妇联 更多>>
信息专栏 更多>>
妇女维权 更多>>

哈尔滨越狱三逃犯均为延寿县人 目前已有两人落网

作者:huihui 责任编辑:huihui 2014年09月04日

哈尔滨越狱三逃犯均为延寿县人 目前已有两人落网

2014年9月2日讯,记者从黑龙江警方获悉,三名犯罪嫌疑人均为延寿县人,脱逃时并没有枪支,目前警方正在全力组织追捕。据警方介绍,2日早4时40分许,延寿县看守所三名在押犯罪嫌疑人杀害一名监管民警,抢走一部手机及衣物后脱逃。

 

  李海伟:“屯内人见了他都躲得远远的”

“他啊,跟正常人不一样,是有点愣啊,还是咋滴,说话有点不着头不着尾的。”今天下午4点30分,同村人张女士在电话中评价“越狱犯”李海伟。

根据哈尔滨市警方今天下午的通报,9月2日凌晨4时许,延寿县看守所3名在押犯罪嫌疑人杀害一名民警后脱逃。逃跑的3名嫌疑人分别是:29岁的李海伟、50岁的高玉伦和35岁的王大民。

今日下午4点半,新京报记者联系到与李海伟同住延寿县六团镇奎兴村高家屯的张姓女士,试图了解李海伟的入狱前轨迹。

警方发布的消息显示,在逃犯罪嫌疑人李海伟,男,1985年2月19日出生,户籍所在地:黑龙江哈尔滨市延寿县六团镇奎星村高家屯。

张女士介绍,李海伟家境困难,初中没毕业就辍学了。之后,他到过延寿县城短暂打工,入狱前一直在家中务农,七八年前与前妻结婚。现今家中有一个50多岁父亲和一个六七岁的儿子。

张女士回忆:“李海伟入狱的事发生在几个月前,因为在宾馆砍了人。”

张女士说,2013年9月前后,李海伟与前妻离婚,之后前妻在延寿县城一家宾馆做清洁工,李海伟总去找前妻,其间,两人经常吵架。

“因前妻跟同在宾馆站吧台的男子关系较好,李海伟怀疑前妻与他搞对象。”张女士回忆,几个月前,李海伟在宾馆砍了该男子,“肠子都冒出来了,胳膊、腿也都被砍了,不过人没死,后来在医院住院花了十几万。”

张女士说,“在高家屯,李海伟父亲在屯里人缘很好,为人处世也行,人老实肯干活。但是李海伟没有人缘,屯里没人跟他相处,也没人理他,没人跟他说话,看着他去了,大家都躲得远远的。在屯里,有时候李海伟也会跟别人打个架,急个眼什么的,但都是小打小闹的。”

张女士说,李海伟没结婚以前挺好的,人长得挺精神,也能干活的,看起来干净利索,但是有点愣头愣脑的,说话有点不着头不着尾的。

结婚以后的李海伟像变了一个人,他与父亲分家,后来父亲的粮食他也偷去卖,在家中打自己的父亲与自己的妻子,“他父亲牙都被打丢了,一年得打几回。打他媳妇,他媳妇不跟他过了,就离了婚。”

高玉伦:“喜欢喝酒”、“犯过事”

三个“逃犯”中,高玉伦年纪最大,50岁,高个,身高1米82。

警方的通缉信息显示,在逃犯罪嫌疑人高玉伦,男,1964年6月28日出生,户籍所在地:黑龙江哈尔滨市延寿县沿河镇万宝村。

据万宝村一位村干部介绍,高玉伦此前一直在家务农,妻子几年前喝农药自杀,一个儿子已结婚生子。这位村干部说,高玉伦以前“犯过事”,“喜欢喝酒”。2013年末,高玉伦与本村的一位村民发生冲突,因杀人进看守所。

高玉伦从延寿看守所出逃时,身着浅蓝色长袖警衬,无警衔和其他标志,下身穿一件深色长裤。据监控视频显示,高玉伦于9月2日凌晨4点45分逃出延寿看守所监区大门。

根据警方通报的信息,三个“逃犯”均系延寿县人,高玉伦一人系沿河镇人,另外两人系六团镇人。

王大民:“常年不在家,净蹲监狱来着”

王大民1979年出生,哈尔滨市延寿县六团镇和平村人。

“他常年不在家,净蹲监狱来着”。王大民的同乡赵先生称,王大民只念过几年书,“他的事儿可多了”。

今日16时许,和平村一知情村民告诉新京报记者,王大民以前因抢劫罪入狱。“坐了18年牢,今年春天刚刚放出来。”

赵先生还称,王大民平时与村里人基本不来往,出狱没多久,又因土地纠纷,雇人到同村村民家中打砸,并吓死一名老人。事后,王大民再次被警方带走,直至今日事发。

知情村民称,王大民之所以再次犯事,是因为放出来后,觉得自己老叔家卖地卖贱了,于是去找买家要钱,但遭到对方拒绝。村民称,王大民带上了好几人,在今年3、4月某天凌晨2时左右,闯入对方家中,并砸了对方家。

当时,被闯入那家的丈母娘正在睡觉。“老人被吓死了,王大民也被警车带走。”村民称。

赵先生告诉新京报记者,王大民母亲已过世多年,父亲也失踪了。老家只剩下他哥哥和嫂子,但平时也不愿意跟他来往。至于王大民是否结婚,他表示并未听说。