各乡镇妇联 更多>>
信息专栏 更多>>
妇女维权 更多>>

县中医院巾帼志愿者医疗服务队

作者:huihui 责任编辑:huihui 2014年08月28日

巾帼志愿者系列报道:

县中医院巾帼志愿者医疗服务队

陈俊驰   实习记者李宁晓

口播:有这么一群人,坚持以公益效益为第一要务,本着“一切为了患者,为了患者的一切”为服务理念,倡导着“无私奉献、艰苦奋斗、科学求实、团结协作、争先创优”的精神服务患者。她们就是县中医院巾帼志愿者医疗服务队。

    县中医院巾帼志愿者医疗服务队成立以来,一直把坚持为广大群众服务作为医疗服务队的立足点和出发点。队员们利用一个月时间走街串巷、入户访查,为县城及周边乡镇50多名长期患有各种慢性病的中老年人建立了健康档案;一年来,队员们对这些老人倾注了无限的感情,冬天送温暖,夏天送清凉。同时,他们还利用休息时间开展了以慰问探访、查看病情、精神慰藉、家务助理为主的“一对一”、“一对几”的结对子上门服务,风雨不改。

同期:中医院巾帼志愿者医疗服务队队长 李红娇 我们中医院巾帼医疗小分队,经常深入到各个居民楼,对这些孤寡老人和贫困老人进行免费的义诊,同时给他们带去一些基本的生活用药,给他们进行一些个生活用药的常识的指导。

    县中医院巾帼志愿者医疗服务队的所有队员们,还把“人民群众的病痛减到最低程度”作为她们的梦想。他们根据群众的医疗保健需要,经常深入到公共活动场所、居民家中和缺医少药、医疗条件差、医学知识淡薄的乡村,免费为群众义医义诊、送医送药、传播医学知识,受到了社会各界一致好评。

同期:延寿镇居民 任宪荣  感谢中医院志愿者服务队,各位大夫、李院长还有各位医生定期上我家定期来检查,这一年也来好几回了,再说这个药呢每次来都带来多少些,反正多少钱我不知道,要是凭我自己花得花两个钱,这得说一年呢免去了不少药费钱,我们家的身体呢健康比以前强多了。

    今年,医疗服务队还得到了哈市眼科医院的专家的支持,为我县51名白内障患者免费进行了手术,让他们得以重见光明。一年来,医疗服务队的队员们还坚持每个星期三为中医院内行动不便的就医患者进行卫生服务。10月份,医疗队还为玉河乡团山村党支部送去了10000元帮扶资金,帮助该村进行美丽乡村建设。同时,还为50多名村民进行免费身体检查。

同期:中医院巾帼志愿者医疗服务队队长 李红娇 我们这支医疗小分队,开展这项工作呢已经一年多了,我们工作中呢本着一切为了患者,为了患者的一切来开展这项服务,我们一年来呢为贫困老人、孤寡老人、行动不便的老人进行免费的义诊,同时为“三无”的病人解决一些减免一些医疗费用,全年共减免了2万余元的医疗费用,尽一点社会责任。

    一年来,中医院巾帼志愿者医疗服务队队员们以滴滴爱心汇成涓涓暖流,洒在全县广大人民群众最需要的地方,用实际行动谱写出一曲曲白衣使者的风采之歌。