各乡镇妇联 更多>>
信息专栏 更多>>
妇女维权 更多>>

暖冬行动 别样寿乡

作者:huihui 责任编辑:huihui 2014年08月28日

                           暖冬行动 别样寿乡

    延寿县“学雷锋巾帼志愿者暖冬行动”启动仪式12月2日举行。延寿县委常委、宣传部长张凤平在仪式上讲话,她强调,各乡镇、各部门要广泛动员巾帼志愿者积极行动起来,用真情温暖社会,用爱心传递文明,为促进延寿社会和谐发展、稳定发展做出新贡献。
  张凤平指出,近年来,延寿县巾帼志者愿服务活动坚持以“学习雷锋,与爱同行”为主题,送温暖,献爱心,在帮扶贫困妇女儿童、关心关爱空巢老人、开展文化体育活动、美化社区居住环境等方面赢得了良好的社会反响。在争创全国文明城市工作中,广大巾帼志愿者们在各级妇联组织下,深入开展巾帼志愿载体活动,展示了新时期、新女性的美丽风采。
  张凤平强调,目前,延寿正处在实施“四兴”发展战略,助力哈尔滨市争创全国文明城市工作的关键时期。县妇联积极倡导 “学雷锋巾帼志愿者暖冬行动”,活动符合实际,贴近群众。希望各级妇联组织要以“学雷锋巾帼志愿者暖冬行动”为契机,以巾帼志愿者服务活动为平台,活化载体,创新方式,努力找准妇女工作与全县中心工作的结合点。要立足“党政所急、群众所需、志愿者所能”的要求,精心设计紧贴基层、贴近民生的服务载体,大力推进巾帼志愿服务进社区、进乡村,更好地组织引导广大妇女在加快发展中建功立业、再创佳绩。希望广大巾帼志愿者要进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展形式多样的公益性服务活动,感染、带动更多的人加入志愿者行列,为促进社会和谐发展、稳定发展积极贡献自己的力量。希望全社会爱心人士以巾帼志愿者们为榜样,从我做起,从现在做起,通过真诚奉献和热心服务,促使全县的文明程度再提升、发展环境再优化,为建设更加幸福美好、适宜人居的延寿作出新贡献!
  仪式上,还宣读了“学雷锋巾帼志愿者暖冬行动”实施方案,巾帼志愿者代表向全县巾帼志愿者发出倡议。 
  仪式结束后,部分巾帼志愿者深入县城主要街道发放了宣传单。张凤平还来到县公安小学为贫困学生们送去了过冬衣物和帽子。平时很少有新衣穿的孩子们在张凤平和志愿者们的帮助下,纷纷穿上了新衣、戴上了新帽,孩子们稚嫩的脸上都洋溢出了欢快的笑容。志愿者们还纷纷为孩子们擦上了护肤品,防止孩子们在室外玩耍时冻伤脸颊。通过一系列的暖冬活动,使这些贫困孩子感受到了寒冷冬天里的丝丝暖意。
  随后,张凤平又深入到贫困户吕富和庞雪家中,为他们送去了过冬衣物和棉被。
  在吕富、庞雪家中,张凤平详细了解了两家的致贫原因及当前生活中遇到的困难,在了解到吕富、庞雪均患有不同程度的疾病,家庭生活十分困难,几乎没有生活来源后,张凤平叮嘱县妇联领导要积极动员志愿者们对他们进行常态化的一对一帮扶,使他们重新树立战胜困难的决心,尽早恢复正常生活。
  张凤平还检查了前进社区的巾帼支援服务活动开展情况。