各乡镇妇联 更多>>
信息专栏 更多>>
妇女维权 更多>>

玉河乡新城村“服务群众先锋岗”事迹

作者:feifei 责任编辑:feifei 2014年08月28日

              玉河乡新城村“服务群众先锋岗”事迹

                        祖云华同志先进事迹

    她是全县106个村支书中仅有的5名女支书的其中一名。祖云华,女,49岁是新城村党支部书记,她时刻审计自己是一名共产党员,以党员的批准规范自己言行,在妇联开展“妇女站好八个岗”活动户她主动申报了“服务群众先峰岗”在岗位工作中她认真覆行岗位职责,尅勊业业。抓经济促发展,带动群众走共同富裕道路。发展才是硬道理,为了全村的经济发展,把小康水平推向新的台阶,身为党支部书记的祖云华同志心里装的是群众,他全面分析本村的发展形势,拓宽思路,大力积极扶持个体企业发展开展多种经营,占据旅游资源优势,鼓励本村个人开办农家院十余家同时,2013年止新城村共开起了18家农家店形式的饭店,他利用自己路熟门广的优势,当起全村群众的经济人,为群众提供技术指导,业务服务,带动群众共同富裕。

    长富屯整体搬迁工作里面倾注了他大量的心血,由于老百姓不理解工作的初衷和搬迁补偿事宜未妥,在动员搬迁初期无人有意向搬迁,祖云华同志挨家挨户积极走访,及时和农户沟通,详细具体的 对老百姓答疑解难,使长富屯整体搬迁工作有了很大的进展。目前长富屯共64户已搬迁完成60户,搬迁工作进入尾声。
  抓民心树新风,推动精神文明建设。祖云华工作严格自律,以身作则,几年来,在他的眼里,钱可花,但每一分钱都要花在刀刃上,为全村百姓办事花钱值,但把钱用在迎来送往就不是我们这届村干部应该作的。所以,近几年来,该村招待费一直压缩在千元以内。但想为村民办实事,他就舍得花钱。2011年以来,在原有基础设施的基础上,积极筹集资金对屯内水泥路边进行绿化,栽花植树除杂草,定期组织人员清理垃圾,使屯内环境有了很大改善。修建活动广场1000平方米,引导村民参加各项秧歌、篮球、乒乓球等健康有益的文体活动。在精神文明建设上起到了重要的作用。现在村里社会治安安定,邻里和睦,村里一心一意发展经济的新风尚正在形成。  

    祖云华同志长期以来牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,以实际行动认真实践“三个代表”,赢得了群众的支持和拥护,并通过积极努力,创建市级卫生先进村和文化先进村。如今,他正以百倍的努力,为建设小康社会的而忘我工作着,一步一个脚印书写着一个共产党员的美好人生。