各乡镇妇联 更多>>
信息专栏 更多>>
妇女维权 更多>>

政策宣传先锋岗王玉霞先进事迹

作者:feifei 责任编辑:feifei 2014年08月28日

                    政策宣传先锋岗王玉霞先进事迹

 

    在中和镇万江村,提起这样一个人,相信没有人会不认识她,村民们经常在田间、地头或是村民家里看到她为各项政策宣传的身影,哪怕是在农忙时,她也会不失时机的在老大娘家的灶头上、在带小孩儿的妇女家中宣传并讲解着国家各项政策。

    她就是王玉霞,在站好妇女先锋岗活动中,认领了政策宣传先锋岗。2011年经村民选举当选为万江村的妇女主任,具有优秀的思想素质和出色的工作能力。特别是在妇女先锋岗活动中,干劲足,精力旺,有招数,思路多,结合日常业务工作,强化理论政策宣传工作,努力营造良好理论政策宣传工作氛围,为全村政策宣传工作做出了突出贡献。

    王玉霞深深懂得,要想成为一名优秀的政策宣传员、站好妇女先锋岗,学习是关键,尤其是要钻研好计划生育政策法规、避孕节育、生殖保健等科普知识以及涉农的各项政策。于是她挤时间刻苦学习、虚心请教,并经常上网查找资料,终于由一名“门外汉”转变成为一位专业型干部。她不但自己学,还她多次组织全村的妇女学习有关维护妇女儿童合法权益的法律法规、《农村妇女儿童权益保障法律指南》和《未成年人保护法》,并经常入户讲解,通过学习使全村的妇女、儿童掌握了法律知识,加强了自我保护意识,她坚持每月在村委会的宣传栏中出一期计划生育墙报,宣传计划生育方面的政策及科普知识。对农业科技知识,她则用宣传纸的形式,印发到各家各户,村里经济困难,都是她自己掏腰包。现在政策宣传已经是她生活中最重要的一部分了,中央一出台的新政策,她都会掌握一手资料,认真学习研读,然后通过广播、板报、标语等诸多形式向广大群众宣传。身上天天装着一个小笔记本这已是她的习惯了,她会时时刻刻注意身边的新闻和新鲜事,利用一切学习机会,不断提高自身素质,拓宽知识面。她不但记在本上,而且熟记于心,一有机会便向群众进行宣传。她常说,虽然家里、地里农活多,但我已经深深喜爱上了这项工作,我要把全村的村民都培养成知法、懂法、守法的好公民,这才是我最高目标和职责。

    崔艳波同期声:通过王玉霞宣传到位,万江村的计划生育国策家喻户晓。在上级组织的抽样调查中,上到村支两委领导、下到群众,人口和计划生育应知应会率达99%以上。

    理论政策宣传工作责任重大,任务艰巨,但她善于发挥职能优势,将政策理论宣传与日常工作结合起来开展活动,将群众急需的科学理论政策法规、科技知识传授给他们,切实发挥了一个农村干部应有的职责,加强理论政策宣传工作,把理论政策宣传工作推向一个新的水平,为全面建设小康社会、构建和谐家乡,做出新的贡献!